人大新闻学院携手中国社会科学院大学媒体学院启动学科共建

两所以人文社科为主的大学在新闻传播学领域协同共进,一起努力。9月30日上午,中国人民大学新闻学院携手中国社会科学院大学媒体学院,在中国社会科学院大学良乡校区举办新时代新闻传播学一流学科建设研讨会暨学科共建签约仪式,启动学科共建。



中国人民大学新闻学院执行院长胡百精与中国社会科学院大学媒体学院执行院长漆亚林代表双方学院在战略合作协议上签字,这标志着两个学院正式建立战略合作关系,今后将在人才培养、科学研究和学术交流、学科和专业建设、师资与管理队伍的培养和建设等方面实现合作共赢。

中国社会科学院大学媒体学院是以中国社会科学院研究生院新闻学与传播学系、中国社会科学院新闻与传播研究所为依托,整合中国青年政治学院新闻传播学院的本科教育及部分研究生教育资源于2018年6月组建。



签约仪式上,中国社会科学院大学党委副书记、副校长、中国社会科学院研究生院院长王新清教授希望中国社会科学院大学媒体学院能学习人大新闻学院好传统、好作风、好制度、好经验,让中国社会科学院大学媒体学院师生受益。



中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军感谢人大新闻学院提携中国社会科学院大学媒体学院,希望中国社会科学院大学媒体学院能向人大新闻学院认真学习,紧紧跟上。



中国人民大学新闻学院执行院长胡百精回顾了两所院校合作的历史机缘,若干历史线索汇聚至今,恰逢新中国成立70周年之际,双方将协同共进,面向新时代、面向新技术革命、面向全球化、面向人的存在、面向重大和基本的问题,推动学科转型创新,促进学科治理体系现代化,培养卓越新闻传播人才。



中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院副院长张树辉参加了签约仪式。中国社会科学院大学媒体学院党总支书记王华、副院长杜智涛、党总支副书记张初霞等中国社会科学院大学媒体学院教师与人大新闻学院党委书记周勇、副院长张辉锋、王润泽以及教师闫岩、刘东就学科建设、人才引进、科学研究、人才培养等方面开展了深入的交流。

Copyright © 2002 Renmin University of China All rights reserved. 中国人民大学新闻学院 版权所有 升星时代技术支持