中国人民大学国家传播战略研究中心成立

在10月3日下午举行的中国人民大学新闻界校友论坛上,中国人民大学国家传播战略研究中心宣布成立,国务院新闻办公室原主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正,国务院新闻办公室副主任郭卫民,中国人民大学校长刘伟、常务副校长王利明、党委副书记郑水泉,中译语通科技股份有限公司首席执行官于洋共同揭牌。

研究中心旨在打造国家传播战略研究领域的高端智库,将依托中国人民大学新闻学院、国家发展与战略研究院,构建跨界跨学科合作平台,组建专兼职研究员队伍、博士与博士后研究团队,开展基础理论研究,推出品牌化智库产品,开展重要国际交流活动。